Путин надеется на сбалансированное решение ГД по законопроекту о НПО

Владимир Путин рассчитывает, что при обсуждении законопроекта о неправительственных организациях Госдума примет сбалансированное решение.

"Я очень расситываю на то, что при обсуждении этого законопроекта депутаты Госдумы примут сбалансированное решение и не допустят того, чтобы принимаемый закон нанес какой-то ущерб гражданскому обществу России", - сказал президент России на встрече в пятницу со спикером Госдумы Борисом Грызловым.

Путин отметил, что, с одной стороны, считает недопустимой ситуацию, при которой некоторые организации финансируются из-за рубежа и фактически занимаются политической деятельностью.

"Я согласен с теми коллегами, которые полагают, что ситуация, при которой некоторые организации финансируются из-за рубежа и фактически занимаются политической деятельностью, недопустима. Хотят эти организации или не хотят, вольно или невольно, они становятся инструментом в руках иностранных государств для достижения их политических целей в отношении нашей страны, и такая ситуация, конечно, недопустима", - заявил глава государства.

Президент также рассчитывает, что закон не нанесет ущерба взаимодействию неправительственных российских организаций с их коллегами за рубежом при сотрудничестве в гуманитарной сфере, в области соблюдения экологических стандартов, решении других вопросов, в которых заинтересована сама Российская Федерация.

"Очень рассчитываю на то, что решение будет сбалансированным и взвешенным", - сказал Путин.

Грызлов заверил, что депутаты примут сбалансированное решение по законопроекту.

Россия и Армения упростят процедуру оформления безвизовых поездок  »
Юридические статьи »
Читайте также