МАП намерен отказаться от ведения реестра хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на товарных рынках.

Министерство РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (МАП) в пятницу внесло в Правительство согласованный с Минэкономразвития законопроект, лишающий МАП функций по ведению реестра хозяйствующих субъектов, занимающих на определенном товарном рынке долю более 35%. Об этом сегодня сообщил журналистам статс-секретарь - первый заместитель министра РФ по антимонопольной политике Сергей Дудкин.

По его словам, МАП и Минэкономразвития сошлись во мнении, что осуществление ежедневного мониторинга товарных рынков не оправдывает себя. "Ситуация на рынке быстро меняется, и достоверность реестра вызывает сомнения", сказал С.Дудкин. Замглавы МАПа подчеркнул, что отказ от ведения реестра не означает, что территориальные органы антимонопольного ведомства "упустят из виду доминирующих на товарных рынках субъектов". "Сделки с участием доминирующих субъектов будут более качественно контролироваться за счет увеличения порогового значения стоимости активов этих предприятий при совершении между ними сделок", отметил С.Дудкин. Напомним, что в пятницу МАП внес в Правительство законопроект о повышении до 20 млн. МРОТ порогового значения при совершении сделок между крупными хозяйствующими субъектами.

Юридические статьи »
Читайте также