МЧС РФ разработает специальную инструкцию для единого учета преступлений

МЧС России до 1 апреля 2006г. планирует разработать специальную инструкцию, которая определит полномочия должностных лиц министерства по реализации положений приказа "О едином учете преступлений". Как сообщили РБК в пресс-службе МЧС России, в настоящее время до утверждения этой инструкции регистрация правонарушений возложена на органы государственного пожарного надзора, которые в структуре МЧС России функционально отделены от подразделений, отвечающих за организацию пожаротушения.

В МЧС напомнили, что 29 декабря 2005г. в целях обеспечения функционирования государственной системы учета преступлений, единообразия и полноты отражения в формах государственного статистического наблюдения сведений о состоянии преступности, а также реализации единых принципов государственной регистрации и учета преступлений был подписан межведомственный приказ "О едином учете преступлений".

Межведомственный приказ подписали генеральный прокурор РФ Владимир Устинов, министр РФ по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу, министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф, директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Черкасов, министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, министр юстиции РФ Юрий Чайка и директор Федеральной службы безопасности РФ Николай Патрушев. Согласно приказу, любое из перечисленных выше ведомств, в том числе МЧС России, обязано принимать, регистрировать и направлять в соответствующую организацию заявления граждан о преступлениях. По каждому такому заявлению будет заводиться специальная карточка, а заявителю выдаваться талон о том, когда и кем от него принято заявление.

Налог на добавленную стоимость с авансов. Будут ли подлежать налогообложению НДС авансы, полученные после 01.01.2006 г.?  »
Юридические статьи »
Читайте также