"Водоканал" ищет инвесторов Взгляд в Европу

СПб. Вчера ГУП "Водоканал СПб" попыталось заинтересовать членов SPIBA своими проектами в сфере водоснабжения и канализации.

Ознакомиться с деятельностью петербургского ГУП захотели сами руководители европейских компаний.

Себастьян Зиновьев-Фицлайон, член исполнительного комитета Санкт-Петербургской международной бизнес-ассоциации на Северо-Западе (SPIBA) отметил: "Сегодня здесь присутствуют представители Балтийских стран, которым интересно все, что касается строительства очистных сооружений. Ленинград был основным загрязнителем Балтийского моря. В итоге пострадали такие страны, как Швеция, Дания, Финляндия. Сейчас в Петербурге очищается только 60% сточных вод, а членами SPIBA являются подрядчики и консультанты, которые могли бы работать с "Водоканалом". В их число входит и "Райффайзен Банк".

Европейская фирма

В свою очередь генеральный директор ГУП "Водоканал СПб" Феликс Кармазинов, не вдаваясь в подробности, попытался убедить членов SPIBA, что "Водоканал" давно не то госпредприятие, которое было 18 лет назад. "Мы такие же, как и любая западная фирма. Наша финансовая модель просчитана до 2015 г., и ни у кого не возникает по этому поводу вопросов", - гордо заявил он. Однако отметил, что пока ГУП "Водоканал СПб" не планирует подписывать новых финансовых соглашений с международными институтами.

По словам Феликса Кармазинова, в число основных проектов ГУП "Водоканал СПб" в 2006 г. входят внедрение системы очистки питьевой воды ультрафиолетом на Южной водопроводной станции; строительство новых блоков на Южной и Северной водопроводных станциях; модернизация петродворцовых очистных сооружений.

Вчера на общем собрании членов SPIBA, которое состоялось в центре "Мир воды Санкт-Петербурга", генеральный директор ГУП "Водоканал СПб" Феликс Кармазинов похвастался, что компания уже сотрудничает с 30 европейскими фирмами по проектам водоснабжения и канализации.

Цифры

300 млн рублей выделил федеральный бюджет в 2006 г. на проект строительства главного коллектора северной части Петербурга

Источник: ГУП "Водоканал СПб"

Зырянова Марина

Смольный построит туристов  »
Юридические статьи »
Читайте также