Питерский шёпот говорят, что "Единая Россия" велела школьникам антиутопии не предлагать

По слухам, "Единая Россия" залезла в школу своей медвежьей лапой. В середине прошлой недели закончился первый тур конкурса для старшеклассников "Будущее, в котором хочется жить", организованного региональными медведями при поддержке окружного полпреда и Минобразования. Методы проведения конкурса напоминают старый добрый "совок". Школьным учителям сверху спустили разнарядку: обеспечить добровольно-принудительное участие детей в конкурсе и соответствие работ заданным параметрам. Кроме оригинальности идеи и детской фантазии, в сочинении должны присутствовать знание действующих общественных исторических законов и их приложение к придуманному и описываемому обществу, научная правдоподобность и непротиворечивость, а самое главное - общий позитивный настрой. Очевидно, будущее видится "ЕдРу" исключительно в радужных тонах. Предположения о том, что в России может случиться что-нибудь плохое (иссякнут полезные ископаемые, случится масштабный, переходящий в катастрофу энергетический кризис, рухнет экономика, произойдет революция) теме конкурса, видимо, не соответствуют.

Любопытно, получили бы такую же всемерную поддержку и доступ в школы ЛДПР и "Родина", соберись они организовать конкурс сочинений на тему либеральных ценностей? А левые партии с темой "Коммунистическое будущее России"? Или власть бы вспомнила, что деятельность политических партий в образовательных учреждениях не допускается законом ?

По некоторым данным, организаторы конкурса якобы сами искренне верят, что "вместе мы сможем придумать и построить такой мир будущего, в котором захочется жить всем нам". И предлагает стать такими же наивными мечтателями-оптимистами всем участникам. Конкурс "прокремлевских утопистов" продолжается. Награждение самых больших оптимистов пройдет в Петербурге во время весенних каникул.

Вступили в силу поправки в закон "О рекламе" и КоАП, увеличивающие размер штрафов  »
Юридические статьи »
Читайте также