С.Шаталов заявляет о необходимости гармонизации правил бухгалтерского и налогового учета

Первый заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов в ходе Интернет-конференции в понедельник заявил о необходимости гармонизации правил бухгалтерского и налогового учета.

По его словам, "сейчас существует большой риск потери бухгалтерского учета" в связи с тем, что установлена жесткая ответственность за неправильное ведение налогового учета, в то время как ответственности за неправильное ведение бухгалтерского учета нет.

При этом первый замминистра отметил, что сейчас наблюдается серьезное расхождение между правилами бухгалтерского учета и налогового учета. В то же время он подчеркнул, что ведение бухгалтерского учета не должно быть для всех обязательными. В частности, для малых предприятий более важно ведение налогового учета по упрощенной схеме, когда достаточно ведение простейшей отчетности типа книги доходов и расходов.

С.Шаталов выразил ув6еренность, что с 2004 г эта проблема может быть в значительной степени снята, когда осуществится переход на ведение отчетности по международным стандартам. --0--

ПРАЙМ-ТАСС

Юридические статьи »
Читайте также