Загранпаспорта с биопараметрами появятся в России в 2005г.

Первый российский загранпаспорт с биометрическими данными может быть изготовлен в конце текущего года, полагает глава Гознака Аркадий Трачук.
На пресс-конференции в Москве он сказал, что документ будет содержать "микросхему, пластиковую страницу с персональными данными". При этом в паспорте не будет отпечатков пальцев, так как пока нет международных решений о стандарте этого вида биометрических данных.

По словам А.Трачука, этот пилотный проект будет опробован в ряде регионов, в том числе, возможно, в Ленинградской области.

"Этот паспорт будет соответствовать лучшим мировым образцам, а чем-то даже лучше",- заверил глава Гознака.

Стоит отметить, что само предприятие "Гознак" в скором будущем ожидает реформа. Она, по словам А.Трачука, займет около полугода.

Напомним, 26 августа президент РФ В.Путин подписал указ о федеральном государственном унитарном предприятии "Гознак".

Согласно документу, объединение государственных предприятий и организаций по производству государственных знаков будет реорганизовано путем преобразования во ФГУП "Гознак". При этом все восемь предприятий объединения "Гознак" станут филиалами ФГУПа.

Комментируя указ главы государства, А.Трачук отметил, что такое решение позволит прежде всего привести нормативно-правовую базу, на основе которой действует "Гознак", в соответствии с действующим законодательством.

При этом существенно упростится финансовая ситуация; объединение финансовых ресурсов, рациональное их распределение в рамках единого юридического лица позволит создать оптимальную структуру оборотного капитала с уменьшением доли заемного и привлеченного капитала и стоимости его обслуживания. В результате экономический эффект составит около 800 млн руб. в ближайшие после реорганизации "Гознака" пять лет.

А.Трачук также сообщил, что, согласно действующему законодательству, приватизация предприятий "Гознака" невозможна, как невозможно в чистом виде их акционирование.

В состав объединения "Гознак" входят Московская печатная фабрика объединения "Гознак", Пермская печатная фабрика объединения "Гознак", Краснокамская бумажная фабрика объединения "Гознак", Санкт-Петербургская фабрика объединения "Гознак", Московская типография объединения "Гознак", Московский монетный двор "Гознак", Санкт-Петербургский монетный двор "Гознак" и Научно-исследовательский институт объединения "Гознак".

Агентства США по международному развитию предлагает Украине помощь в реформировании судебной системы  »
Юридические статьи »
Читайте также