Путин утвердил изменения в Градостроительный кодекс РФ

Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации", принятый Госдумой 23 декабря и одобренный Советом Федерации 27 декабря 2005 года. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Закон уточняет ряд норм Градостроительного кодекса.

В соответствии с законом, к земельным участкам, на которые не распространяется действие градостроительных регламентов, отнесены земельные участки, предоставленные для добычи полезных ископаемых. Кроме того, наряду с государственной экспертизой проектной документации закон предусматривает проведение государственной экспертизы результатов инженерных изысканий.

Федеральный закон изменяет порядок выдачи разрешений на ввод объектов в эксплуатацию и уточняет требования к генеральным планам городов федерального значения - Москвы и Санкт-Петербурга.

В целях обеспечения публичности и гласности осуществления градостроительной деятельности закон устанавливает обязанность органов государственной власти и органов местного самоуправления размещать предусмотренные Градостроительным кодексом документы и проекты таких документов на официальных сайтах этих органов в сети Интернет, говорится в справке к закону.

Путин подписал ряд федеральных законов  »
Юридические статьи »
Читайте также