Предлагается штрафовать за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей

Нынешний сентябрь стал рекордным по количеству ДТП с участием детей. В ГАИ говорят, что все чаще виновниками аварий становятся родители, которые не только не объясняют своим чадам правила поведения на дороге, но сами их не соблюдают, своим примером буквально толкая малышей под колеса. В Госдуме уже готовится свод поправок, усиливающий административную ответственность взрослых за плохое исполнение своих обязанностей.
«Вокруг родительской ответственности за здоровье и безопасность детей царит правовой вакуум, – заявили в комитете по делам женщин, семьи и молодежи Госдумы. – Сейчас рабочая группа, в которую входят депутаты, представители Генпрокуратуры, милиции, Миниздравсоцразвития и других организаций готовят ряд поправок, ужесточающих административную ответственность пап и мам.
В частности, будет повышен штраф за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей со 100 до 500 рублей. И мы считаем, что случаи, когда родители переходят дорогу вместе с ребенком в неположенном месте, попадают именно под эту статью. Ведь взрослые ставят жизнь и здоровье своих детей под угрозу. Мы, конечно, понимаем, что одними карательными мерами ничего решить нельзя, но начинать с чего-то надо».

Администрация опасается второго провала при проведении конкурса на пассажирские перевозки  »
Юридические статьи »
Читайте также