Капля никотина стимулирует творчество начальников. Запрет - самый простой и эффективный метод борьбы с курением

СПб. Чтобы сократить число перекуров и сохранить при этом лояльность работников, руководители ищут нестандартные пути решения проблемы курения.

По мнению директора ООО "ЮВК Аудит" Юрия Кольцова, запретить курить нельзя, однако с юридической точки зрения трудовое законодательство не предусматривает для работодателя обязанности предоставлять работнику время для перекуров. "Если человек покинул рабочее место без уважительной причины, это можно рассматривать как нарушение трудовой дисциплины и объявлять сотруднику выговор", - уверен он.

Запрет - самый простой и, очевидно, эффективный метод отучить курить на работе. Однако лояльности к компании он вряд ли прибавит. В одной из петербургских компаний руководители составили график курения в связи с тем, что сотрудники постоянно уходили на перекур. График, разосланный всем сотрудникам, предусматривал четыре 10-минутных перерыва в день. Это привело к тому, что в компании появились анекдоты на эту тему, и через месяц руководство было вынуждено отменить распоряжение.

Рублем не возьмешь

Многие начальники, поняв, что запретами ничего не решить, пытаются поощрять тех, кто не курит. "Идея премировать некурящих сама по себе хорошая, но реальных курильщиков мотивировать деньгами бесполезно, - считает управляющий партнер ООО "Альфа Персонал" (07654)* Андрей Давыдов. - В одной компании это привело к тому, что каждый сотрудник-курильщик хранил сигарету у своего некурящего коллеги. Процесс курения происходил так: некурящий прикуривал сигарету и держал ее в своей руке, давая по команде затягиваться курильщику. Формально курильщик сигарету в руках не держал и не мог быть застукан с сигаретой, с другой стороны, он все-таки курил, а премией делился с некурящим сообщником". По словам руководителя проектов ООО "ИКФ "АЛЬТ" (07703)* Евгения Юртайкина, эффективнее приобретать абонементы в спортзал или бассейн некурящим, чтобы таким образом сподвигнуть их курящих коллег бросить сигарету.

Многие руководители просто создают условия выбора для курильщиков. Разумеется, сделать его непросто. В одной петербургской фирме было запрещено курить в неустановленных местах. Под курилку отдали помещение 4 м2. Так как курильщиков было очень много, через неделю в этой курилке невозможно было находиться, не то что курить. Многие отказались от идеи курить на работе. "Формально руководство обвинить было не в чем. Дело не в том, что бы найти способ запретить, а суметь использовать вредную привычку на благо компании", - добавляет Андрей Давыдов (844920)*.

В другой крупной компании директор создал замечательную курилку, только попасть в нее можно было по именной электронной карточке, что позволяло отслеживать, кто сколько времени тратит на перекур.

"Если компания выступает за здоровый образ жизни среди сотрудников, то альтернативные мотивации, как правило, входят в социальный пакет: посещение спортивного зала или бассейна", - считает руководитель проектов ООО "ИКФ "АЛЬТ" Евгений Юртайкин.

Цифры

66% опрошенных россиян уверены в том, что курящие коллеги работают менее продуктивно, тратя слишком много времени на перекуры

Источник: Kelly Services, 2005 г.

Автор: Ранчина Ксения

Источник: Деловой Петербург

Юридические статьи »
Читайте также