Публикация по решению Арбитражного суда

7 июня 2005 г. в газете "Деловой Петербург" 100 (1932) на стр. 16 была опубликована статья журналиста Максима Васюкова под названием "Москва приценивается к "Санкт-Петербургу".

Указанная статья касается переговоров о покупке контрольного пакета акций ОАО "Банк "Санкт-Петербург", активно ведущихся, по утверждению автора статьи, акционерами банка, указанными в статье, с ЗАО "АКБ "Инвестторгбанк", а также с "руководителями нескольких крупных московских банков" на XIV Международном банковском конгрессе .

В частности, в статье утверждается, что представители ЗАО "АКБ "Инвестторгбанк" прибыли на XIV Международный банковский конгресс для ведения переговоров с акционерами ОАО "Банк "Санкт-Петербург" о покупке контрольного пакета его акций. Наряду с этим сообщалось, что подобные намерения имели и "руководители нескольких других крупных московских банков".

В статье перечислялись и основные акционеры банка "Санкт-Петербург" - юридические лица. Однако с нами, руководителями и владельцами этих компаний, никто подобных переговоров не вел.

6 июня 2005 г., то есть за день до опубликования указанной статьи, на сайте газеты "Деловой Петербург" - dp.ru была опубликована аналогичная информация, которая со ссылкой на dp.ru была впоследствии использована некоторыми другими средствами массовой информации.

Вопреки утверждениям газеты, управляющий петербургским филиалом ЗАО "АКБ "Инвестторгбанк" Д. Давыдов и Первый заместитель председателя правления ЗАО "АКБ "Инвестторгбанк" А.Ковганов ни в устной, ни в письменной форме не делали заявлений для прессы о намерении приобрести контрольный пакет акций ОАО "Банк "Санкт-Петербург".

Кроме того, в последнее время ни один из указанных в статье акционеров ОАО "Банк "Санкт-Петербург", а именно ЗАО "Петровский трейд хаус", ООО "Стрелец", ООО "Стрелец - 2", ООО "Мивэкс", не вели переговоров о продаже своего пакета акций ОАО "Банк "Санкт-Петербург" ни с ЗАО "АКБ "Инвестторгбанк", ни с "руководителями иных крупных московских банков".

Вопреки утверждениям автора статьи в ОАО "Банк "Санкт-Петербург" с официальным запросом, с просьбой прокомментировать указанную ситуацию, в установленном порядке никто не обращался.

Редакция

У банка изъяли "лирику"  »
Юридические статьи »
Читайте также