Программа развития АПК утверждена

Постановление Правительства Ленинградской области "Об утверждении комплекса мероприятий по реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" в агропромышленном комплексе Ленинградской области на 2006-2007 г. г." N 325 подписано Губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым.

Постановлением определен целый комплекс конкретных мероприятий по реализации в Ленинградской области приоритетного национального проекта по развитию агропромышленного комплекса и источники их финансирования.

Разработанный Правительством области план мероприятий по реализации национального проекта направлен, прежде всего, на ускоренное развитие молочного и мясного животноводства в регионе, а также на стимулирование малых форм хозяйствования в АПК. Цель - увеличить объемы производства молока на 8%, мяса крупного рогатого скота - на 9,5%, свинины - в 2 раза. Расширение рынка сбыта и укрепление финансового состояния сельскохозяйственных предприятий области обеспечат повышение налоговых сборов в бюджеты всех уровней - прогнозируют специалисты областного Комитета по агропромышленному комплексу.

Поддержка фермерских и личных подсобных хозяйств, сельских подворий за счет развития сети потребительской кооперации, обеспечения доступности кредитов, развития земельно-ипотечного кредитования гарантирует увеличение объемов производства и в этом важном секторе сельского хозяйства. В регионе будет создано 9 сельскохозяйственных кооперативов: 6 перерабатывающих и 3 кредитных. Инвестиционные кредиты получат 55 сельхозорганизаций на общую сумму 2,3 миллиарда рублей.

На реализацию основных направлений одного из приоритетных национальных проектов - "Развитие сельского хозяйства" - в бюджете Ленинградской области заложено более 89 миллионов рублей. Деньги пойдут на субсидирование процентных ставок по кредитам, полученным на срок до 8 лет на строительство, реконструкцию, модернизацию и техническое переоснащение животноводческих комплексов. В федеральном бюджете на эти цели предусмотрено 179,4 миллиона рублей.

Пресс-центр Правительства Ленинградской области

К Ленобласти "Газпром" относится с теплом  »
Юридические статьи »
Читайте также