Правительство Санкт-Петербурга приняло пакет законов, предусматривающих повышение тарифов на услуги ЖКХ

Правительство Санкт-Петербурга окончательно приняло пакет законов, направленных на совершенствование и изменение оплаты услуг ЖКХ. Как сообщила сегодня пресс-служба администрации, пакет законов опубликован 22 июня.

Пакет включает законы "О ценах на содержание и текущий ремонт общего имущества жилых домов", "О ценах на содержание и текущий ремонт общего имущества жилых домов и тарифах на централизованное отопление сверх социальной нормы площади жилья", "О плате за наем жилого помещения в Санкт-Петербурге", "О социальной норме площади жилья в Санкт-Петербурге"

Вступление в силу пакета перечисленных законов позволит дополнительно привлечь в бюджет города 2,972 млрд руб за счет увеличения тарифов, а также привести структуру платежей населения Петербурга в соответствие с требования федерального законодательства и повысить качество выполняемых работ.

Как сообщал ПРАЙМ-ТАСС ранее, в результате принятия законов цены на содержание и текущий ремонт общего имущества жилых домов, расположенных на территории города, увеличатся на 58-60 проц, в том числе цены на содержание и текущий ремонт общего имущества жилого дома - до 4,25 руб в месяц за 1 кв м на одного человека, содержание придомовой территории - до 1,7 руб, очистку мусоропроводов - 0,84 руб, уборку лестничных клеток - 1,62 руб, содержание и ремонт лифтов - до 1,55-2,1 руб в зависимости от количества лифтов. В целом плата за квартиру возрастет в среднем на 17-20 проц /за однокомнатную квартиру - на 100-150 руб в месяц, за двухкомнатную - на 150-200 руб, за трехкомнатную - на 250-300 руб/. Для тех, кто проживает в квартире, превышающей по площади социальную норму, а также для владельцев двух и более квартир, плата за жилье возрастет в среднем в 1,5 раза. Система мер социальной защиты в виде предоставления гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг будет сохранена в полном объеме. Законом о бюджете Санкт-Петербурга на 2004 г субсидии малообеспеченным гражданам, проживающим в домах государственного жилищного фонда и домах ЖСК, ЖК и ТСЖ, на оплату жилья и коммунальных услуг предусмотрены в сумме 1,0655892 млрд руб /с учетом действующего федерального стандарта/.

Юридические статьи »
Читайте также