Возможно, в столице будут штрафовать за попрошайничество

Возможно, в столице будут штрафовать за попрошайничество, бродяжничество, использование пиротехники и другие подобные деяния, которые считаются незначительными, но доставляют неприятности горожанам и гостям столицы. В понедельник на заседании Комиссии Московской городской Думы (МГД) по законодательству депутаты обсудили проект кодекса Москвы об административных правонарушениях (КОАП).

"Кодекс, прежде всего, систематизирует уже действующие в Москве нормы. В то же время в него вошел и ряд новых статей", - рассказал журналистам редактор проекта, депутат МГД Александр Семенников.

Депутаты, в частности, планируют предусмотреть административную ответственность за приставание к гражданам в общественных местах с предложениями товаров или услуг, с целью религиозной агитации. Планируется взимать штрафы за гадание, за игру в карты или иные азартные игры в общественных местах. А также штрафовать за нарушение возрастных органичений при демонстрации видеопродукции. В случае, если на просмотр кино- или видеопродукции допускаются лица моложе 18, за это может последовать штраф.

По словам Семенникова, работа над проектом Московского КОАПа ведется в Думе более года. За это время из проекта исчезли положения о взимании штрафа за распространение самогона, за посещение кладбищ с собакой, с использование лошадей в ночное время. "Пусть кому-то эти нормы покажутся курьезными, но эти нормы позволили бы обеспечить порядок в городе", - заметил Семенников.

Точные сроки подготовки проекта кодекса к первому чтению пока неизвестны, отметил депутат. "Мы никуда не торопимся. Такой серьезный законопроект требует тщательной работы", - отметил Семенников. По словам депутата, с введением в силу КОАПа утратят силу 23 нормативных документа.

Юридические статьи »
Читайте также