Оклады для сотрудников бухгалтерий государственных учреждений Санкт-Петербурга повышены на треть.

Соответствующее решение Администрация Санкт-Петербурга приняла 10 сентября. Последний раз зарплаты повышались в 2001 году. С даты вступления в силу нового распоряжения должностные оклады работников бухгалтерских служб по бухгалтерскому обслуживанию государственных учреждений, подведомственных исполнительным органам, государственной власти, повышены на 36–37%. Например, главный бухгалтер будет получать оклад в 4900 рублей (если подчинен непосредственно комитету городской администрации) или 4100 (для работников районных администраций). Для ведущего бухгалтера (экономиста) оклад повышен до 3400/3000 рублей, кассира – 1600/1500 рублей.

Кроме окладов бухгалтера, как и прежде, будут получать ежемесячную надбавку «за сложность и напряженность работы» – до 50% должностного оклада, надбавку за выслугу лет – 10–30% оклада (в зависимости от стажа), премии по результатам работы, иные предусмотренные законодательством выплаты, а также материальную помощь.

За прошедшие более чем полтора года средняя зарплата в Санкт-Петербурге, по данным Санкт-Петербургского комитета государственной статистики, выросла в 1,54 раза, а исследования, проведенные рекрутинговым агентством «Анкор», показывают, что только за I полугодие 2003 года заработная плата специалистов по бухгалтерскому учету и финансам в коммерческих компаниях выросла почти на 8%.

СФ одобрил внесение изменений в федеральный закон "О прокуратуре РФ"  »
Юридические статьи »
Читайте также