"ЛЭК" пришла на складские земли Бадаевские проекты множатся

СПб. ООО "ЛЭК-5" готовит инвестиционный проект комплексной жилой застройки в Московском районе вблизи Бадаевских складов.

Под строительство рассматривается территория в 3 га, находящаяся в долгосрочной аренде у ОАО "Автомобиль, ремонт, перевозки", которое ООО "ЛЭК-5" и купило. Объем инвестиций в проект составит ориентировочно $48 млн. Предполагаемый срок строительства - 2,5-3 года. На участке находится действующее предприятие (стационарная мойка автомобилей), но его планируется снести. Проект "ЛЭК", по словам Вячеслава Мавлюдова, первого заместителя генерального директора ГК "ЛЭК", изначально предполагал строительство высотной (120 м) башни, но компании удалось уговорить КГА только на 60 м (примерно 20 этажей).

Готовность 1

Концепцию развития территории Бадаевских складов разрабатывает ЗАО "Инвест-Строй" (43787)*. Распоряжением правительства Петербурга компании присвоен статус агентства по развитию территории , которое займется поиском инвесторов и подготовкой проекта планировки. На месте Бадаевских складов ЗАО "Инвест-Строй" планирует строительство культурно-делового комплекса. Андрей Иванов, председатель совета директоров ЗАО "Инвест-Строй", сообщил вчера, что интересы двух компаний пока никак не пересекаются. "Но если "ЛЭК" выразит готовность сотрудничать с нами в проекте развития территории Бадаевских складов, то мы готовы", - сказал он.

Всего несколько дней назад в Смольном в адрес ГК "ЛЭК", возглавляемой Павлом Андреевым, высказывались претензии по поводу исполнения обязательств. Невзирая на это, девелопер вытащил на публику новый проект.

кстати

- Скандал вокруг нумерации компаний "ЛЭК" возник в начале 2002 г., когда в рекламе "ЛЭК" позиционировала себя как "компания 1". Тогда часть застройщиков сочла, что рекламировать себя подобным образом фирма не имеет права, и обратилась в антимонопольное ведомство. Но оказалось, что в январе 2001 г. зарегистрированы фирмы, действительно называющиеся "ЛЭК - компания 1", "ЛЭК-2", "ЛЭК-3" и "ЛЭК-4". Последние, однако, пока на рынке не замечены.

Федоров Павел

Юридические статьи »
Читайте также