Неисповедимы пути реформы

Уже больше трех месяцев в нашем городе идет реформа ЖКХ. Пока что на деле горожане серьезных подвижек не заметили. Кроме одной существенной - увеличения квартплаты. Однако вице-губернатор Петербурга Олег Виролайнен полон радужных надежд и обещает, что уже через несколько месяцев завершится первый этап реформы. Единственное, что может подпортить вице-губернатору настроение, - появившиеся в стенах Законодательного собрания Петербурга оппозиционные ему круги.

Насколько сильны политические противники Олега Арвовича, станет понятно уже на этой неделе. Скорее всего, инициатива сокоординатора Народно-патриотической фракции Сергея Андреева о вынесении вотума недоверия вице-губернатору не соберет нужного числа сторонников. Но прецедент, как говорится, создан. Сергей Андреев, который в свое время поддерживал пакет законопроектов по реформе ЖКХ, теперь стал самым главным критиком деятельности Олега Виролайнена. Вызывает сомнения, что создание на базе РЖА акционерных обществ со стопроцентным участием города приведет к созданию рынка жилищно-коммунальных услуг. Сергей Андреев открыто заявляет: "Это приведет к созданию государственной монополии с коммерческими интересами".

Между тем губернатор Петербурга Валентина Матвиенко считает Олега Арвовича "одним из самых ценных членов правительства". "Он делает максимум возможного на своем посту. Я никогда не сдаю команду под политические лозунги, он работал и будет продолжать работать. Я оцениваю его работу позитивно", - заявила Валентина Ивановна.

Евгений Лурье

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга выступают за внесение изменений в закон "О рекламе".  »
Юридические статьи »
Читайте также