Почту России выдавливают с мест Арендные льготы устранят до 2010 года

СПб. В следующем году Управление федеральной почтовой связи по СПб и ЛО может закрыть 26 почтовых отделений общей площадью более 3000 м2.

Причина - планируемое повышение арендной платы со стороны КУГИ Петербурга.

Последние 2 года почтовики были полностью освобождены от арендной платы. Проект закона , разработанный в Смольном, предусматривает поэтапное повышение коэффициентов социальной значимости от 0,1 в 2006 г. до полного отказа от льгот оплаты в 2010 г. Размер арендной платы за все почтовые отделения при 100%-ной оплате составит 227 млн 84 тыс. рублей.

Бедные почтальоны

"Убытки в I квартале этого года составили 5 млн рублей. Мы не можем платить за аренду, - уверяет генеральный директор Управления федеральной почтовой связи (УФПС) - филиал ФГУП "Почта России" по СПб и ЛО Игорь Самылин (490551)*. - при повышении коэффициента социальной значимости до 0,1 в 2006 г. нам придется закрыть 26 отделений. При переходе на коэффициент, равный 1, ликвидированы будут 90% почт".

В каких районах города расположены отделения, которые предполагают закрыть, Игорь Самылин не пояснил. Можно предположить, что "избавляться" будут в первую очередь от помещений, где самая высокая ставка аренды, - на проходных улицах в центральных районах.

Как пояснила начальник методического управления КУГИ администрации СПб Ирина Ганус, решения по дальнейшему использованию объектов будут приниматься индивидуально - часть помещений может быть выставлена на торги, часть предана новым арендаторам. Информацию о том, что в КУГИ уже составлен список почтовых отделений, на которые претендуют бизнес-структуры, Ирина Ганус не подтвердила.

цифры

289 отделений почтовой связи в Петербурге

- 100-150 м2 -средняя площадь отделения

Источник: Управление федеральной почтовой связи - филиал ФГУП "Почта России" по СПб и ЛО

Тирская Мария

Почту возьмут без льгот Смольный намерен брать с нее арендную плату на общих основаниях  »
Юридические статьи »
Читайте также