Российская система образования может стать "брендом"

Российская система образования может стать "брендом", который будет привлекать иностранных студентов. Такое мнение высказал председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев, выступая на заседании "круглого стола" по проблеме интеграции российской и европейской систем образования.

"Российскую систему образования можно было бы сделать брендом, который привлечет к нам молодежь со всех стран", - сказал Косачев.

По его словам, "было бы глупо не использовать возможность модернизации образования", которую представляет Болонский процесс, но "глупо было бы также похоронить российскую систему образования".

Косачев напомнил, что Россия вступила в Болонский процесс (построения единого европейского пространства высшего образования) два года назад. Задача России состоит в том, чтобы работать в рамках этого процесса без потерь и с пользой для страны, подчеркнул депутат.

По его словам, из общих пространств, которые Россия выстраивает с Евросоюзом, РФ и ЕС наиболее продвинулись в вопросе построения общего образовательного пространства.

"Сейчас мы выстраиваем четыре общих пространства с Евросоюзом. В вопросе образования мы продвинулись гораздо дальше, чем в других областях", - сказал Косачев.

Он также отметил, что понимает озабоченность педагогов, которые "хотели бы сохранить все лучшее, что наработано в отечественной системе образования".

Депутат считает, что тем, кто получил образование за рубежом, необходимо предоставить возможность трудоустройства в России.

"Россия не идет в Европу, она туда возвращается", - подчеркнул Коасачев в заключение.

В Ираке создан общественный комитет по подготовке новой Конституции  »
Юридические статьи »
Читайте также