Минфин РФ ожидает принятия Госдумой ряда важных законопроектов

В министерстве финансов РФ ожидают принятия Госдумой ряда важных законопроектов, касающихся налогообложения, до 8 июля.

"У нас остался ряд законопроектов, который, надеюсь, до 8 июля будут приняты (Госдумой). В первую очередь, речь идет об НДС", - сказал заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов на совещании в Совете Федерации с представителями органов исполнительной власти.

В частности, пояснил он, предусматривается принятие с 2006 года ускоренного механизма зачета НДС при капитальном строительстве и приобретении основных средств, возмещение будет "месяц к месяцу", что фактически снимает налог на инвестиции.

Кроме того, предполагается с 2007 года перейти к заявительному порядку возмещения НДС экспортерам. Также уточняется порядок начисления этого налога, который будет действовать с 1 января 2006 года.

По словам Шаталова, правительство проводит последовательную политику по снижению налогового бремени, и в следующем году снижение налоговой нагрузки составит 1% ВВП, или 220 миллиардов рублей.

Президент России Владимир Путин предлагает внести изменения в действующее законодательство об образовании, с тем, чтобы общее среднее образование было обязательным и бесплатным  »
Юридические статьи »
Читайте также