Россия и Мексика подпишут договор о взаимной правовой помощи

Россия и Мексика подпишут договор о взаимной правовой помощи по уголовным делам.

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал постановление о представлении президенту РФ на подпись предложения о подписании Договора между Россией и Мексикой о взаимной правовой помощи по уголовным делам, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Как отмечается в документе, Россия и Мексика, основываясь на положениях Декларации о принципах отношений и сотрудничества между двумя странами, подписанной 28 января 1997 года, и Совместного заявления президента РФ Владимира Путина и президента Мексики Винсенте Фокса от 7 июня 2004 года, подписывают данный договор, желая укрепить юридические основы оказания взаимной правовой помощи по уголовным делам.

Согласно договору, правовая помощь будет оказываться, если деяния, в связи с которыми поступил запрос, являются уголовно наказуемым, согласно законодательству обеих стран.

Договор распространяется на расследование или судебное разбирательство в связи с совершением преступлений предусмотренных российским уголовным законодательством или федеральным законодательством или законами штатов Мексики.

Совет Федерации одобрил закон, ужесточающий наказание за незаконную рубку деревьев  »
Юридические статьи »
Читайте также