ГД приняла поправки в закон об ОСАГО

Госдума в среду приняла в третьем, окончательном чтении поправки в закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО), касающиеся изменения условий предоставления компенсационных выплат.

При необходимых 226 голосах за законопроект проголосовало 415 депутатов.

Согласно законопроекту, профессиональное объединение страховщиков обязано осуществлять компенсационные выплаты в счет возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью потерпевших, не только в случае применения к страховщику процедуры банкротства или в случае отсутствия причинившего вред лица, но и в случае отзыва у страховых организаций лицензии на осуществление страховой деятельности.

В случае отсутствия у виновника ДТП договора ОСАГО, выплаты составляют до 240 тысяч рублей, если ущерб нанесен нескольким потерпевшим, и в размере до 160 тысяч рублей, если вред причинен одному потерпевшему.

В случае отзыва лицензии у страховой организации или применения к страховщику процедуры банкротства размер выплаты составит до 160 тысяч рублей, если вред причинен нескольким потерпевшим, и до 120 тысяч рублей, если вред причинен имуществу одного потерпевшего.

Юридические статьи »
Читайте также