В ОАЭ вступил в силу первый в мире закон о верблюжьих скачках

В ОАЭ в среду вступил в силу первый в мире закон о верблюжьих скачках.

Документ, подписанный накануне президентом ОАЭ шейхом Халифой Аль Нахайяном, запрещает участвовать в соревнованиях лицам, не достигшим 18-ти лет.

За нарушение закона устанавливается наказание: тюремное заключение на срок не более трех лет или штраф от 50 тысяч дирхамов ($13,5 тысяч). При повторном нарушении закона мера наказания удваивается.

Следить за выполнением закона будет министерство труда и другие государственные ведомства.

Еще до недавнего времени лучшими верблюжьими жокеями считались мальчики в возрасте до 12 лет и весом до 25 килограммов, в основном выходцы из стран Южной Азии. Однако под давлением международных правозащитных организаций Эмираты и Катар ввели возрастные ограничения и запрет на эксплуатацию детей. В этих государствах также разработаны образцы роботов-жокеев, которые проходят испытания.

Верблюжьи скачки - старинная бедуинская забава, популярная в странах Аравии и ряде арабских государств. Только в Эмиратах действуют восемь "верблюдодромов", на которых проводятся внутренние и международные соревнования.

Самыми престижными считаются скачки на кубок покойного президента ОАЭ шейха Заеда Аль Нахайяна с призовым фондом $2,7 миллиона, проводящиеся в марте в городе Аль-Айне.

В августе в Египте пройдут международные соревнования скаковых верблюдов с участием 17 стран, в том числе европейских.

Госдума приняла во втором чтении законопроект о госзакупках  »
Юридические статьи »
Читайте также