Операторов заставят платить неустойку

Михаил Фрадков утвердил правила оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи.

Они вступят в силу с 1 июля этого года и регулируют отношения между абонентом и пользователем услугами телефонной связи и оператором связи при оказании услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи в сети связи общего пользования. Услуги телефонной связи подразделяются на услуги местной, внутризоновой, междугородной и международной связи.

Заявление о заключении договора может быть подано любому оператору связи, оказывающему услуги телефонной связи на территории муниципального образования, где расположено помещение, в котором устанавливается оборудование.

Единица тарификации местного (при наличии системы повременного учета продолжительности местных телефонных соединений), внутризонового, междугородного или международного телефонного соединения устанавливается оператором, но не может быть более 1 минуты.

Тарифы на услуги телефонной связи, в том числе тариф, используемый для оплаты неполной единицы тарификации, устанавливаются оператором связи, если иной порядок не установлен законодательством РФ.

• В случае нарушения абонентом требований, связанных с оказанием услуг телефонной связи, оператор имеет право приостановить оказание телефонных услуг.

Сам оператор за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств в соответствии с договором несет имущественную ответственность.

• В случае нарушения сроков предоставления доступа к сети местной телефонной связи оператор выплачивает неустойку в размере 3% платы за предоставление доступа к сети местной телефонной связи за каждый день просрочки, вплоть до начала обеспечения доступа к сети телефонной связи, если более высокий размер неустойки не указан в договоре, но не более размера указанной платы.

• В случае нарушения установленных сроков оказания услуг телефонной связи уплачивается неустойка в размере 3% стоимости услуг за каждый час просрочки, вплоть до начала оказания услуги телефонной связи, если более высокий размер неустойки не указан в договоре, но не более стоимости услуги телефонной связи.

РОСБАЛТ

Алло, "Вечёрка"! Телеграмма полетит быстрее  »
Юридические статьи »
Читайте также