В.Путин: Прокуратура не должна вмешиваться в споры коммерческих структур

Прокуратура и другие правоохранительные структуры не должны вмешиваться в споры между коммерческими структурами, заявил президент России, выступая сегодня на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры РФ. Глава государства отметил, что "их дела должен решать суд в открытом процессе".

В то же время В.Путин указал, что "добросовестная предпринимательская деятельность и право собственности должны быть надежно защищены законом и четким исполнением судебных решений". Президент России подчеркнул, что "прокуратура должна четко реагировать на факты нарушения прав предпринимателей".

Также по его словам, "честная конкуренция не должна подменяться попытками криминального завладения собственностью". Так как "фактором, серьезно дестабилизирующим деловую среду и инвестиционный климат, стала практика криминальных банкротств", заявил В.Путин. В связи с этим глава государства отметил, что необходимо ликвидировать правовые пробелы, и "подумать над совершенствованием законодательства в этой сфере".

Двое против одного  »
Юридические статьи »
Читайте также