Судный день обойдется в 221 млн

СПб. Весной Госдума рассмотрит поправки к ФЗ "О Конституционном суде РФ" (КС), предусматривающие выделение 221 млн рублей на перевод данного органа в Петербург.

Именно о данной сумме идет речь в заключении Правительства РФ на поправки к этому закону, которые были внесены Законодательным собранием Петербурга в Госдуму РФ 1 февраля. В общую сумму включены расходы на переезд судей и сотрудников аппарата КС, на перебазирование их имущества, имущества суда, архива, на предоставление им квартир и покупку мебели, а также обеспечение связью.

По оценке экспертов, "окончательная сумма, необходимая для реализации законопроекта, требует дополнительного уточнения. Не предусмотрены расходы на ремонт и переоборудование здания Сената и Синода, оплату командировочных расходов для участия в судебных заседаниях представителей федеральных органов власти, большинство из которых расположено в Москве". По мнению вице-спикера ЗС Петербурга Юрия Гладкова, Госдума так или иначе одобрит переезд Конституционного суда, но объем средств может варьироваться.

Коломенцев Алексей

Комиссия по газомоторному топливу при правительстве РФ одобрила проект концепции газификации автотранспорта и сельскохозяйственной техники России до 2020г.  »
Юридические статьи »
Читайте также