Путин подписал изменения в закон о гидрометеослужбе

Владимир Путин подписал изменения в закон о гидрометеорологической службе, разграничивающие полномочия между федеральными органами госвласти и органами власти субъектов РФ в сфере предупреждения чрезвычаных ситуаций. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О гидрометеорологической службе" был принят Госдумой 20 января 2006 годя и одобрен Советом Федерации 25 января 2006 года.

Федеральным законом предусматривается разграничение полномочий между органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации в области гидрометеорологии.

В этих целях в федеральном законе "О гидрометеорологической службе" наряду с работами федерального назначения в области гидрометеорологии предусматриваются соответствующие работы регионального назначения, под которыми понимаются работы, обеспечивающие реализацию полномочий субъектов Российской Федерации по предупреждению чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, стихийных бедствий, эпидемий и ликвидации их последствий, а также по организации и осуществлению межмуниципальных программ и проектов в области охраны окружающей среды и экологичесткой безопасности. В связи с этим федеральным законом уточняется содержание работ федерального назначения в области гидрометеорологии.

В федеральном законе дается новая редакция статьи 6 федерального закона "О гидрометеорологической службе" и предусматривается, что федеральный орган исполнительной власти в области гидрометеорологии утверждает в установленном порядке перечень работ федерального значения, организует и обеспечивает их выполнение, осуществляет деятельность совместно с другими федеральными органами исполнительной власти в пределах их компетенции и взаимодействует с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Кроме того, в федеральном законе даны определения понятий "штормовое предупреждение", "штормовое оповещение", "опасное природное явление", "гидрометеорологическая безопасность" и уточнены определения некоторых других понятий.

Юридические статьи »
Читайте также