Должностная инструкция заведующего столовой

УТВЕРЖДАЮгенеральный директор______________________________________________"__" __________ 200_ г.Должностная инструкциязаведующего столовой1. Общие положения1.1. Заведующий столовой относится к категории руководителей.1.2. При выполнении должностных обязанностей подчиняетсянепосредственно генеральному директору.1.3. Назначение на должность и освобождение от нее производитсяприказом генерального директора.1.4. На должность заведующего столовой назначается лицо,имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы поспециальности не менее 3 лет или среднее профессиональноеобразование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.1.5. Заведующий столовой должен знать:1.5.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящиеи нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организацииобщественного питания;1.5.2. Организацию производства и управления столовой, задачи ифункции ее подразделений; передовой отечественный и зарубежный опыторганизации общественного питания и обслуживания посетителей;1.5.3. Режим работы столовой;1.5.4. Экономику общественного питания;1.5.5. Организацию оплаты и стимулирования труда;1.5.6. Законодательство о труде;1.5.7. Правила внутреннего трудового распорядка;1.5.8. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности,производственной санитарии и противопожарной защиты.1.6. В своей деятельности заведующий столовой руководствуется:1.6.1. Уставом;1.6.2. Настоящей должностной инструкцией.1.7. Во время отсутствия заведующего столовой его обязанностиисполняет заместитель.2. Должностные обязанностиЗаведующий столовой:2.1. Осуществляет руководство производственно-хозяйственной иторгово-обслуживающей деятельностью столовой, обеспечиваяэффективное взаимодействие производственных подразделений - цехов иучастков, направляет их деятельность на обеспечение высокогокачества приготовления пищи и высокой культуры обслуживанияпосетителей.2.2. Организует своевременное обеспечение столовойпродовольственными товарами, необходимыми для веденияпроизводственного и торгово-обслуживающего процесса.2.3. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства,внедрение новой техники и технологии, прогрессивных формобслуживания и организации труда.2.4. С учетом рыночных методов хозяйствования изучает спроспотребителей на продукцию общественного питания.2.5. Организует расстановку работников с учетом ихспециальности и квалификации, опыта работы, личностных качеств, атакже рационального разделения труда в торгово-обслуживающейдеятельности столовой.2.6. Организует ведение учета и своевременное представлениеотчетности о производственно-хозяйственной деятельности столовой,обеспечивает правильное применение действующих форм и систем оплатыи стимулирования труда.2.7. Осуществляет контроль за качеством приготовления пищи,соблюдением правил торговли, ценообразования и требований по охранетруда, состоянием трудовой и производственной дисциплины,санитарно-техническим состоянием производственных иторгово-обслуживающих помещений.3. ПраваЗаведующий столовой вправе:3.1. Требовать от руководства создания необходимых условий длявыполнения служебных обязанностей.3.2. В пределах своей компетенции сообщать непосредственномуруководителю о всех выявленных в процессе деятельности недостатках ивносить предложения по их устранению, а также вносить предложения посовершенствованию работы предприятия.3.3. Знакомиться с проектами решений руководства организации,касающимися его деятельности.3.4. Запрашивать лично или по поручению генерального директорау руководителей и специалистов предприятия информацию и документы,необходимые для выполнения должностных обязанностей.3.5. Привлекать к решению возложенных на него задачспециалистов других отделов.4. ОтветственностьЗаведующий столовой несет ответственность в пределах,определенных действующим законодательством Российской Федерации, за:4.1. Ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностныхобязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией.4.2. Правонарушения, совершенные в процессе осуществления своейдеятельности.4.3. Нарушение внутреннего распорядка предприятия.Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии сПоложением о ______________ (номер, дата документа).Руководитель структурного подразделения___________________________"__" _______ 200 _ г.СОГЛАСОВАНО:Начальник юридического отдела ___________________________"__" _______ 200 _ г.С инструкцией ознакомлен:___________________________"__" _______ 200 _ г.

Юридические статьи »
Читайте также