Учеников пустят к компьютерам

Городское правительство утвердило мероприятия по информатизации системы образования . Если все пойдет по плану, то через два года петербургская школа приблизится к европейским нормам: на каждые двадцать учеников придется по компьютеру.

Пока на 30 петербургских школьников приходится по компьютеру. Хотя, по словам чиновников, не все так плохо: 100 процентов выпускников осваивают персональный компьютер как пользователи. Задача-максимум предполагает использовать ПК в преподавании разных предметов, разработать электронные учебники и научить педагогов всем этим пользоваться. В обозримом будущем компьютерной грамотности обучат всех учителей, кроме физкультурников.

Учителям по физике, химии и биологии обещаны цифровые лаборатории, школам - мобильные компьютерные классы и скоростной интернет. Валентина Матвиенко распорядилась допускать учеников к школьным компьютерам не только во время уроков - "чтобы они не ходили по сомнительным компьютерным клубам".

Программа рассчитана до 2010 года, цена вопроса - свыше 875 млн рублей. Теперь главе городского комитета по образованию предстоит выполнить поручение губернатора и добиться, чтобы половину денег выделил федеральный бюджет.

Илья Нефедов

Скромные аппетиты буржуазии Исторические здания Сената и Синода рискуют оказаться в частных руках  »
Юридические статьи »
Читайте также