Магнитную карту дадут позже Началась реализация проездных документов для пенсионеров

Вчера в Петербурге началась продажа проездных документов на все виды транспорта горожанам, имеющим право на льготы. Стоимость единого льготного проездного документа составляет 230 рублей. Первую бесплатную поездку по ней они совершат 16 февраля.

Льготные проездные начали продавать в отделениях Сбербанка. С сегодняшнего дня пенсионеры и другие категории льготников смогут их приобрести в почтовых отделениях - то есть по месту получения пенсий. Причем право ездить в Петербурге за 230 рублей в месяц получили не только региональные льготники, но и федеральные, имеющие более существенные единовременные ежемесячные выплаты.

Напомним, что в конце прошлой недели власти Петербурга решили отказаться от идеи продажи "карточек" на станциях метро, так это могло вызвать давку в подземке. Чиновники договорились с Управлением Федеральной почтовой связи Санкт-Петербурга и Ленобласти (УФПС), а также с Северо-Западным банком Сбербанка России о возможности реализации льготных проездных карточек в этих учреждениях. Указанные ведомства будут получать за свои услуги агентский процент. Приобрести карточку необходимо до 15-го числа каждого месяца. Проездной будет состоять из бумажного талона с литерой "Л" и "Магнитки" для прохода в метро. На первых порах будут выдаваться только бумажные носители, без магнитных карт. Проездные документы для пенсионеров обойдутся городскому бюджету в 5 миллиардов рублей. Как отметила губернатор города Валентина Матвиенко, по итогам февраля будет получена точная картина - сколько ветеранов приобрели карточку, а сколько предпочли оставить компенсацию. "Если потребуется, внесем соответствующиеизменения в бюджет города", - сказала она.

Кирилл Овелин

Федеральное казначейство разрабатывает новый план счетов и инструкцию по бухгалтерскому учету.  »
Юридические статьи »
Читайте также