Офицерский корпус восстановят как отель Пушкин обогатился третьим отельным проектом

СПб. ЗАО "Петростиль" планирует построить в Пушкине мини-отель на 12 номеров на месте здания бывшего офицерского корпуса.

Отель расположится на месте разрушенного в 1967 г. здания офицерского корпуса, расположенного на Академическом пр., на участке площадью 3,5 га (Постановление правительства Петербурга 16 о проведении изыскательских работ от 17.01.2006 г. ).

"Предполагается, что первоначальный исторический облик здания, от которого остался лишь кусок фундамента, будет восстановлен, - рассказывает начальник отдела экономического развития администрации Пушкинского района Вера Семенова, - но еще не известно, как проект пройдет общественные слушания. На месте предполагаемого отеля находится обустроенный сквер, и общественность была против строительства".

Накануне юбилея

Пока в Пушкине есть только одна гостиница на 22 номера, реконструированная ООО "Элита Девелопмент" (78341)*. Сейчас ООО "Санд" (17140)* строит в Пушкине первую крупную гостиницу на 100 номеров рядом с Египетскими воротами. Некоторые учреждения Пушкина (например, Дача Кочубея или бывший Дом актера) сдают свои помещения туристам и участникам конференций, которые проходят в городе. В 2007 г. в Пушкине завершится строительство Международного культурного центра, который станет дополнительной площадкой для проведения конференций.

Наплыв туристов ожидается к празднованию 300-летия Царского Села в 2010 г. Появление новых отелей обеспечит необходимое количество мест для размещения гостей.

Есть Мнение

Александр Карлов, коммерческий директор ООО "Санд":

"Практика управления небольшими семейными оте-лями, в которых хозяева одновременно являются и обслуживающим персоналом, существует за рубежом. Но насколько подобный отель будет интересен туристам в Пушкине, неизвестно. Ведь в таком отеле не будет ни ресторана, ни дополнительных развлечений, которых в Петербурге также не хватает".

Рахнова Маргарита

Юридические статьи »
Читайте также