Строительный бизнес опасается обвала

В `СоюзПетрострое` считают, что ситуация на строительном рынке в 2006 году складывается напряженная. Значительно снизились объем работ и количество закладываемых объектов. Вновь начались бартерные расчеты с контрагентами, резко уменьшился объем продаваемого жилья... Если в 2006 году ситуация усугубится, то в 2007-м строительному рынку может грозить обвал.

В связи с этим подготовлены предложения, которые представлены в правительство Петербурга. Кроме того, составлен проект изменений в городской закон `О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции` . Однако тревоги `СоюзПетростроя` власти пока разделить не спешат.

Некоммерческое объединение строительных компаний в нынешнем году также собирается внедрить принципы саморегулирования среди своих членов. Это означает намерение начать выдавать с 1 января 2007 года профессиональные сертификаты от имени рабочего органа лицензирования и сертификации при `СоюзПетрострое`. Будет также активизирована работа третейского суда при союзе и создан механизм обеспечения ответственности членов некоммерческого объединения перед потребителями и за несоблюдение профессиональных стандартов.

Замдиректора `СоюзПетростроя` по информационно-аналитическим программам Евгений Каплан не исключил, что функции конфликтной комиссии могут быть переданы по аутсорсингу `Экспертному совету по определению надежности предприятий строительного комплекса` (ЭСОН), который уже тесно взаимодействует с дольщиками.

Борис Ушаков

Иногда они возвращаются "Балтийскую жемчужину" построят на костях?  »
Юридические статьи »
Читайте также