Должностная инструкция заведующего производством (шеф-повара)

УТВЕРЖДАЮгенеральный директор______________________________________________"__" __________ 200_ г.Должностная инструкциязаведующего производством (шеф-повара)1. Общие положения1.1. Заведующий производством относится к категориируководителей.1.2. При выполнении должностных обязанностей подчиняетсянепосредственно генеральному директору.1.3. Назначение на должность и освобождение от нее производитсяприказом генерального директора.1.4. На должность заведующего производством назначается лицо,имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы поспециальности не менее 3 лет или среднее профессиональноеобразование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.1.5. Заведующий производством должен знать:1.5.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящиеи нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организацииобщественного питания;1.5.2. Организацию и технологию производства;1.5.3. Ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарныхизделий;1.5.4. Основы рационального и диетического питания;1.5.5. Порядок составления меню;1.5.6. Правила учета и нормы выдачи продуктов;1.5.7. Нормы расхода сырья и полуфабрикатов;1.5.8. Калькуляцию блюд и кулинарных изделий, действующие ценына них;1.5.9. Стандарты и технические условия на продовольственныетовары, сырье и полуфабрикаты;1.5.10. Правила и сроки хранения готовых продуктов, сырья иполуфабрикатов;1.5.11. Виды технологического оборудования, принципы работы,технические характеристики и условия его эксплуатации;1.5.12. Действующие правила внутреннего распорядка;1.5.13. Экономику общественного питания;1.5.14. Организацию оплаты и стимулирования труда;1.5.15. Основы организации труда;1.5.16. Законодательство о труде;1.5.17. Правила внутреннего трудового распорядка;1.5.18. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности,производственной санитарии и противопожарной защиты.1.6. В своей деятельности заведующий производствомруководствуется:1.6.1. Уставом;1.6.2. Настоящей должностной инструкцией.1.7. Во время отсутствия заведующего производством егообязанности исполняет заместитель.2. Должностные обязанностиЗаведующий производством:2.1. Осуществляет руководство производственно-хозяйственнойдеятельностью подразделения.2.2. Направляет деятельность трудового коллектива наобеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производстватребуемого ассортимента и качества в соответствии с производственнымзаданием.2.3. Проводит работу по совершенствованию организациипроизводственного процесса, внедрению прогрессивной технологии,эффективному использованию техники, повышению профессиональногомастерства работников в целях повышения качества выпускаемойпродукции.2.4. Составляет заявки на необходимые продовольственные товары,полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное приобретение иполучение с баз и со складов, контролирует ассортимент, количество исроки их поступления и реализации.2.5. На основе изучения спроса потребителей составляет меню иобеспечивает разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий.2.6. Осуществляет постоянный контроль за технологиейприготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работникамисанитарных требований и правил личной гигиены.2.7. Осуществляет расстановку поваров и других работниковпроизводства, составляет графики выхода их на работу.2.8. Проводит бракераж готовой пищи.2.9. Организует учет, составление и своевременное представлениеотчетности о производственной деятельности, внедрение передовыхприемов и методов труда.2.10. Контролирует правильную эксплуатацию оборудования идругих основных средств.2.11. Проводит инструктажи по технологии приготовления пищи идругим производственным вопросам.2.12. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охранытруда, санитарных требований и правил личной гигиены,производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудовогораспорядка.2.13. Вносит предложения о поощрении отличившихся работниковили наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовойдисциплины.2.14. Проводит работу по повышению квалификации работников.3. ПраваЗаведующий производством вправе:3.1. Требовать от руководства создания необходимых условий длявыполнения служебных обязанностей.3.2. В пределах своей компетенции сообщать непосредственномуруководителю о всех выявленных в процессе деятельности недостатках ивносить предложения по их устранению, а также вносить предложения посовершенствованию работы предприятия.3.3. Знакомиться с проектами решений руководства организации,касающимися его деятельности.3.4. Запрашивать лично или по поручению генерального директорау руководителей и специалистов предприятия информацию и документы,необходимые для выполнения должностных обязанностей.3.5. Привлекать к решению возложенных на него задачспециалистов других отделов.4. ОтветственностьЗаведующий производством несет ответственность в пределах,определенных действующим законодательством Российской Федерации, за:4.1. Ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностныхобязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией.4.2. Правонарушения, совершенные в процессе осуществления своейдеятельности.4.3. Нарушение внутреннего распорядка предприятия.Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии сПоложением о ______________ (номер, дата документа).Руководитель структурного подразделения___________________________"__" _______ 200 _ г.СОГЛАСОВАНО:Начальник юридического отдела ___________________________"__" _______ 200 _ г.С инструкцией ознакомлен:___________________________"__" _______ 200 _ г.

Просили же не шуметь! Нарушение тишины в ночное время нарушает конституционное право на отдых  »
Юридические статьи »
Читайте также