"ДП" помог челнокам Предпринимателей услышал влиятельный Петербург

СПб. После публикации в "ДП" своей невеселой истории челноки получили назад конфискованный товар.

В 14/06 "Деловой Петербург" рассказал об инциденте между ОБЭП Адмиралтейского района и ИП Наилей Габдулахатовой, которая перевозила товар с оптового Черкизовского рынка для петербургских рынков. ОБЭП задержал три фуры с товаром на миллионы рублей, которые заплатили предприниматели городских рынков. У Наили Габдулахатовой не было документов о растаможке товара, сертификатов качества, однако опись конфискованного товара также составлена не была и копию протокола она не получила.

Забирай!

Публикация в "ДП" придала истории широкий общественный резонанс, и 2 февраля в редакцию позвонила предпринимательница с радостным известием - товар отдали. Все три машины. Причем так же, как взяли - без документов.

"Мне сказали: приезжай на склад на Московском шоссе одна, но я взяла с собой шесть грузчиков, - говорит Наиля Габдулахатова. - Обэповцы смеются и говорят: забирай. А я не знаю, что делать, опись на три фуры мне нужно неделю составлять, а без документов взять проплаченный товар опасаюсь". Причем за хранение товара на складе ей выписали счет на 107 тыс. рублей.

Двадцати предпринимателям сообщили, что в пятницу они могут приехать на склад за товаром, однако пустили на склад только двух, остальные несколько часов мерзли под дверьми. "Все три машины нам отдали, но мы недосчитались товара примерно на $6 тыс., - возмущается Наиля Габдулахатова, - поэтому теперь намерены взыскивать материальный и моральный ущерб через суд".

На заметку

- Во время конфискации товара предприниматели оказали сопротивление обэповцам и частично растащили из машин свой товар, но троих из них арестовали и завели дело об административном правонарушении "за неповиновение властям" .

- 3 февраля состоялось заседание Ленинского федерального суда, однако из-за неявки истца (представителей ОБЭП) слушание перенесли на 15 февраля.

Лазарева Лидия

Рекомендации начинающим рестораторам  »
Юридические статьи »
Читайте также