Клиники выселяют из туалетов

СПб. Ветеринарные клиники и кафе, которые обустроили под свой бизнес отдельно стоящие здания бывших общественных туалетов, лишаются своих помещений.

Постановлением правительства СПб 433 от 23.03.2004 г. предусмотрено возвращение "Водоканалу СПб" 24 зданий для использования по прямому назначению. В 2006 г. истекают многие договоры аренды. "В апреле у нас кончается договор аренды, и мы не знаем, продлят ли его с нами, - говорит главный врач клиники "Айболит - 99" в Пушкине Татьяна Филатова. - Начали искать новое здание, но таких очень мало, чтобы соответствовали всем требованиям к ветлечебницам. И вряд ли мы потянем новые ставки аренды. Повышение стоимости услуг для нас не выход: не все могут позволить себе платить за лечение животного в 2-3 раза дороже, чем есть сейчас. Многие наши клиенты - пенсионеры, пожилые люди, и обратиться им некуда. В Пушкине кроме нас работает одна государственная клиника".

Такая же ситуация у клиники "Кот и пес" на Среднем пр. В.О. Срок договора аренды заканчивается в октябре. Как сообщили в КУГИ, при заключении договоров предпринимателей предупреждали, что продлеваться сроки не будут. Но если здание, к примеру, серьезно реконструировалось и есть согласие "Водоканала" и ходатайство районной администрации, КУГИ рассмотрит возможность оставить его арендатору.

Есть Мнение

Алексей Третьяков, председатель Санкт-Петербургской ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка:

"Паника с арендой начинает приобретать массовый характер, пока не все предприниматели осознали, что их ждет. Единственный возможный способ достучаться до власти - собрать реальную статистику о влиянии повышения аренды на бизнес и произвести экономические расчеты".

Мустакаева Айгуль

ГЦРР ограничили в правах на размещение наружной рекламы  »
Юридические статьи »
Читайте также