Программа размещения жилищного строительства на период до 2010г. будет рассмотрена 8 августа на заседании правительства Санкт-Петербурга

Программа размещения жилищного строительства на период до 2010 года будет рассмотрена 8 августа на заседании правительства Санкт-Петербурга. Об этом сообщил на пресс-конференции вице-губернатор Санкт-Петербурга, председатель комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга Александр Вахмистров. За 10 лет в городе планируется построить 22 млн кв. м жилой площади. В настоящее время ежегодный ввод жилья не превышает показателя 1,2 млн кв. м. В то же время на территории Санкт-Петербурга находится порядка 200 объектов незавершенного строительства. Сегодня строительство этих объектов ведется за счет средств инвесторов (41%), за счет средств городского бюджета (22%), привлечением средств федерального бюджета (37%). По словам А.Вахмистрова, администрация города намерена в 2003 году вернуться также к реализации программы по расселению коммунальных квартир. Не позднее ноября эта программа должна также поступить на рассмотрение правительства Санкт-Петербурга. По мнению А.Вахмистрова, в связи с завершением программы ЖСК городской бюджет ежегодно сможет направлять дополнительно 150-200 млн руб. на расселение коммунальных квартир и строительства бесплатного жилья для льготных категорий населения. При этом он подчеркнул, что расселение коммунальных квартир будет происходить за счет частных инвесторов, а не за счет бюджетных средств. Ежегодно только за счет перевода жилого фонда в нежилой в городе расселяются около 100 тыс. кв. м коммунальных площадей.

Губернатор Санкт-Петербурга наложил вето на закон "О внесении изменения в закон "Об инвестициях в недвижимость Санкт-Петербурга"  »
Юридические статьи »
Читайте также