Парламентарии "подключились" к недвижимости

Депутаты Законодательного собрания Петербурга не только позаботились об участии жителей Петербурга в градостроительной деятельности, но и лично решили принять участие в обсуждении строительных проектов.

Результатом такого желания стал принятый в целом закон об инвестициях в недвижимость, который изменяет состав инвестиционно-тендерной комиссии. Как предполагает документ, членство в комиссии поровну разделят представители городской администрации и депутатов Законодательного собрания, плюс в состав комиссии войдет один депутат муниципального образования, в котором планируется начать строительство. Такое распределение сил позволит, по мнению депутатов, принимать обоснованные решения по тем или иным строительным проектам и не действовать только в интересах администрации, как это происходит в настоящее время.

Чиновники придерживаются иного мнения и считают, что каждый должен заниматься своим делом. "Депутаты должны принимать законы, а чиновники -- исполнять, -- считает первый заместитель председателя Комитета по строительству Александр Лобанов. -- В состав тендерной комиссии должны входить компетентные лица из отраслевых комитетов. Я считаю, что нынешний состав инвестиционно-тендерной комиссии правильный -- туда входят профессионалы, а для того, чтобы комиссия принимала политически взвешенные решения, в комиссию введены один депутат Законодательного собрания и один представитель муниципалитета. В дальнейших планах -- сделать так, чтобы в работе комиссии участвовал тот депутат, в чьем округе планируется начать строительство".

Некоторые строители спокойно отнеслись к новому закону. По словам генерального директора ООО "Прагма" Дениса Литова, равноценное распределение сил в Инвестиционно-тендерной комиссии между законодательной и исполнительной властью позволит принимать адекватные решения. Сейчас Инвестиционно-тендерная комиссия состоит из 11 чиновников и одного депутата Законодательного собрания.

Государственная дума хочет защитить дольщиков  »
Юридические статьи »
Читайте также