Правительство утвердило устав РФФИ.

Кабинет министров утвердил устав специализированного государственного учреждения при Правительстве РФ "Российский фонд федерального имущества". Как сообщает Департамент правительственной информации, соответствующее постановление премьер-министр Михаил Касьянов подписал 25 декабря 2002 года. Устав заменяет ряд принятых в разные годы документов, регламентировавших права и обязанности РФФИ, и не вносит существенных изменений в функции фонда.

Согласно уставу, РФФИ является федеральным государственным учреждением, осуществляющим продажу приватизируемого федерального имущества, реализацию арестованного имущества, а также распоряжение и реализацию конфискованного, движимого бесхозяйного, изъятого и иного имущества, обращенного в собственность государства. Фонд является юридическим лицом, созданным в форме учреждения, имеет обособленное имущество, закрепленное за ним на праве оперативного управления. В качестве основных задач РФФИ называется создание эффективной системы продажи федерального имущества, обеспечение интересов РФ на рынке корпоративных ценных бумаг, а также создание условий для эффективного функционирования системы принудительного обращения взыскания на имущество должников, в том числе при истребовании задолженности по обязательным платежам в бюджеты и государственные внебюджетные фонды.

Напомним, что 6 декабря Президент РФ Владимир Путин своим указом поручил Правительству в месячный срок издать акт, определяющий статус специализированного государственного учреждения по продаже приватизируемого федерального имущества. Тем же документом был отменен президентский указ от 17 декабря 1993 года "Вопросы Российского фонда федерального имущества".

Юридические статьи »
Читайте также