Федералы догнали местную скорую Национальные проекты дают первые плоды

СПб. Впервые за последние 15 лет автомобили городской скорой помощи будут закуплены не только на средства местного , но и за счет федерального бюджета .

В этом году на скорые выделяется около 90 млн рублей.

Закупка скорых на средства федерального бюджета будет осуществлена в рамках реализации национального проекта по развитию здравоохранения. Всего, по информации Комитета по здравоохранению Петербурга (16894)*, на федеральные деньги (50 млн рублей) будет приобретено 52 автомобиля на базе УАЗ и ГАЗ.

Кто будет поставщиком - пока неизвестно. Конкурс на поставку автомобильной техники прошел 3 февраля 2006 г. в Москве, и его результаты будут опубликованы не раньше чем через неделю. В последние годы основными поставщиками были ЗАО "ТДВ-Авто" (35854)* (Петербург) и ООО "Самотлор-НН" (Нижний Новгород). Первая компания в основном поставляла транспорт зарубежных марок, вторая - отечественный. Кроме скорых на базе отечественных автомобилей городу необходима зарубежная техника, в частности реанимобили. Их стоимость колеблется от $50 тыс. до $100 тыс. за единицу.

Как считает специалист отдела развития материально-технической базы Комитета по здравоохранению СПб Андрей Пахомов, больше шансов на победу в нынешнем конкурсе у ООО "Самотлор -НН".

Пост сдал - пост принял

По словам заместителя директора петербургского государственного учреждения здравоохранения (СПбГУЗ) "Автобаза скорой и неотложной помощи" (75075)* Виктора Чернокоза, последние 15 лет скорые закупались только за счет городского бюджета.

В 2006 г. администрация Петербурга выделит 40 млн рублей на приобретение более 30 автомобилей. Впрочем, автопарк государственной скорой медицинской помощи, который сейчас составляет 560 единиц техники на базе УАЗ, ГАЗ и Ford, не увеличится. Количество автомобилей, которые будут списаны, сравнимо с количеством автомобилей, которые будут закуплены.

Частники спокойны

Увеличение автопарка СПбГУЗ "Автобаза скорой и неотложной помощи" не пугает руководителей компаний, оказывающих платную скорую помощь.

"Отъесть кусок пирога у частников ей не удастся, - отметил генеральный директор ООО "КОРИС Ассистант СПб" (05719)* Лев Авербах. - Это два разных рынка, и у каждого свои клиенты".

На заметку

Крупные владельцы частных скорых в СПб (количество машин)

ООО "КОРИС Ассистант СПб" – 13

ООО "Лайф" – 3

ООО "Международная клиника МЕДЕМ" – 3

ООО "Клиника ЕМС" – 2

Всего в Петербурге работает более 30 частных автомобилей скорой помощи

Источник: "ДП" по данным компаний

Евгений Волков

Решение суда рассорит частников  »
Юридические статьи »
Читайте также