А водители "крайслеров" - против

В РОССИИ говорят о том, что в ближайшее время будет приостановлено действие новых ПДД , введенных с 1 января этого года.

Это вполне возможно. На днях депутат Госдумы Виктор Похмелкин направил официальный запрос в правительство Российской Федерации с предложением приостановить действие поправок в ПДД. По его мнению, изменения в правилах дорожного движения существенно усложнили жизнь российским автолюбителям. Напомним, что теперь необходимо включать ближний свет в светлое время суток при движении вне населенных пунктов. Штраф, предусмотренный за нарушение,-50 рублей. Детей до 12 лет нельзя перевозить без специального сиденья. Штраф - 100 рублей. Но больше всего проблем из-за ужесточения требований к автомобильной оптике. В частности, вне закона оказались машины американского производства, на которых устанавливаются задние указатели поворота красного цвета. Этот запрет уже вызвал негодование -несколько сотен владельцев американских автомобилей устроили акцию протеста в Москве. Похмелкин считает, что "подобные документы принимать таким образом нельзя" - постановление было опубликовано лишь 27 декабря 2005 года, а уже с 1 января 2006 года вступило в силу. По его словам, "для реализации ряда нововведений владельцам транспортных средств потребуются время и дополнительные материальные затраты".

Депутата поддержал экс-глава ГИБДД России Владимир Федоров: "Информировать население надо было минимум за полгода. Одним из вариантов решения проблемы мог бы стать перенос сроков действия постановления, к примеру, на 1 июля". В пресс-службе правительства отказались от комментариев, сославшись на то, что запрос депутата еще не поступил. Но в ГИБДД о документе уже знают, и сейчас его анализируют специалисты. Начальник отдела административных правонарушений и дознания ГИБДД России Владимир Кузин не исключает, что действие новых ПДД будет приостановлено. "Такие случаи в российской практике были", -отметил он.

В Петербурге снова заговорили о китайцах. На сей раз о том, что Китай собирается завалить наш город одеждой своего производства.

Эти слухи недалеки от истины. У китайцев возникла идея построить новый "Шелковый путь" из Харбина в Петербург, по которому к нам будет поступать их продукция. Китайцы хотят переломить стереотип о товарах из Поднебесной и доказать нам, что китайская вещь - качественная вещь. Об этом было заявлено в канун Нового, 2006 года в Харбине на III Международном празднике одежды, где присутствовали более тысячи предпринимателей и чиновников из России.

На сегодняшний день большинство товаров, импортируемых из Китая, сделаны на полулегальных фабриках, которые специализируются на второсортном ширпотребе. Но, как уверяют китайцы, в КНР существуют крупные предприятия, которые производят качественную продукцию, и жалоб на нее нет. Например, комплектующие, из которых собирают бытовую технику и электронику европейские и американские фирмы, сделаны именно в Китае.

Подготовила Лиана Растегина

220 миллионов - и судьи наши  »
Юридические статьи »
Читайте также