Госдума обратилась в Правительство РФ с просьбой о принятии неотложных мер по государственному регулированию цен на лекарственные средства.

Госдума на заседании 11 апреля 2003 года обратилась к председателю правительства Михаилу Касьянову с просьбой о принятии неотложных мер по государственному регулированию цен на лекарственные средства.

В постановлении отмечается, что непродуманные решения о либерализации цен и ценообразовании на лекарственные средства привели к тому, что наиболее действенные препараты стали недоступными для широких масс населения РФ.

Также, депутаты считают, что принимаемые правительством меры по сдерживанию цен на лекарственные средства в условиях новой налоговой политики и введение 10% ставки налога на добавленную стоимость при реализации лекарственных средств, оказались неэффективными. В этой связи премьер-министру предложено рассмотреть вопрос об отмене налога на добавленную стоимость, взимаемого при реализации лекарственных средств, а также принять меры по государственному регулированию цен на лекарственные препараты.

Юридические статьи »
Читайте также