Улица Савушкина закупорила район Магистраль закрыли без предупреждения

СПб. Внезапное закрытие на незапланированный ремонт ул. Савушкина привело к транспортному коллапсу в Приморском районе. Работы продлятся до 29 ноября.

Внезапный текущий ремонт улицы, начавшийся 10 октября, привел к большим пробкам и хаотичным попыткам автовладельцев преодолеть улицу по тротуарам и дворам. Как признался в частной беседе корреспонденту "ДП" один из чиновников администрации, проживающий на ул. Савушкина, сам он предпочел поставить на это время машину на стоянку.

Спасибо губернатору!

"Изначально эта улица в программу текущего ремонта на 2005 г. не входила. Однако после поручения Валентины Матвиенко было принято решение провести текущий ремонт асфальтового покрытия, а также переложить трамвайные пути. Однако из бюджета- 2005 деньги на эти работы выделены не были, подрядчик работает в долг. Все расчеты планируется провести в 2006 г., - отметил Вадим Теплинский. - Если погода позволит, то укладка верхнего слоя асфальта будет произведена в 2005 г., если нет, то ее отложат на следующий год".

В настоящее время КБДХ разрабатывает проект капитального ремонта ул. Савушкина, который планируется провести через 2-3 года после текущего ремонта

Работы ведет ЗАО "ВАД" (19986)*, подрядчик был выбран без проведения конкурса. Стоимость работ оценивается в 500 млн рублей. В соответствии с графиком, участок ул. Савушкина от Стародеревенской ул. до поворота на 11-й км будет закрыт на ремонт до 19 октября, второй участок ул. Савушкина от Липовой аллеи до ул. Шиманского будет закрыт с 19 октября по 7 ноября. Третий участок от ул. Академика Шиманского до наб. Черной речки, как сообщили в УГИБДД Петербурга и Лен-области, будет ремонтироваться с 7 по 26 ноября.

По словам главного специалиста отдела капитального строительства и капитального ремонта КБДХ Вадима Теплинского (825239)*, ремонт ул. Савушкина производится в соответствии с поручением губернатора Петербурга Валентины Матвиенко.

Новые пробки

Также КБДХ разрабатывает проект реконструкции Приморского пр., который предусматривает его расширение на участке от Ушаковской развязки до магазина "Суперсива". "Окончание проектирования намечено на конец 2006 г.", - пообещал председатель КБДХ Владимир Антонов (847540)*.

Речь идет о реконструкции двух участков магистрали: от ул. Академика Шиманского до Яхтенной ул. (включая строительство транспортного тоннеля на пересечении Приморского пр. и ул. Савушкина) и Приморского шоссе на участке от ул. Савушкина до Лахтинского пр. Стоимость разработки проектов в общей сложности составляет около 20 млн рублей.

кстати

- Неожиданный ремонт ул. Савушкина уже оброс в среде специалистов-дорожников легендами.

- Вполголоса говорят, что улицу начали ремонтировать как раз после того, как губернатор Петербурга Валентина Матвиенко проколола на ней колесо своего автомобиля.

Зырянова Марина

Экомысль: Полковника никто не слышитПопулярная технология оболванивания сограждан  »
Юридические статьи »
Читайте также