Фракции отказались от шестерок

СПб. Вчера члены городского парламента изменили число депутатов, необходимое для создания фракции . Вероятно, цифру шесть заменили на пять по настоянию свыше.

С инициативой выступил депутат Законодательного собрания СПб Сергей Анденко. Ее одобрили. Не перерегистрировавшаяся в прошлую среду из-за нехватки одного человека фракция ЛДПР тут же заявила о своем возрождении. Руководителем фракции вновь стал депутат Константин Сухенко. Однако интервью перед телекамерами давал рядовой член фракции Денис Волчек. Он явно выглядел самым довольным, несмотря на то что уже более года считается в городском парламенте лишь неофициальным лидером жириновцев. Виталий Мартыненко, из-за отказа которого и не состоялась неделю назад перерегистрация фракции ЛДПР, может претендовать на пост казачьего атамана. Ведь именно казаки сочли, что членство во фракции и лидерство в казачьих рядах несовместимы.

Шестым будешь?

Полтора года назад депутаты почти столь же единодушно увеличили порог для существования фракции. Тогда фракция ЛДПР "развалилась" впервые, и более месяца депутаты-жириновцы искали шестого добровольца. Теперь они в нем не нуждаются. В связи с этим Константин Сухенко заявил: "Мы не первый раз показываем умение решать свои проблемы, дай бог другим такую волю к победе".

Членов в обрез

Во фракции "Демократическая" теперь тоже минимальное число депутатов. На вчерашнем заседании из состава фракции вышел Андрей Черных. Он вступил в самое многочисленное депутатское объединение городского парламента - "Единую Россию". Журналистам Андрей Черных сказал то же, что говорили все, записавшиеся в единороссы за последнее время: "Здесь я лучше смогу реализовать свой потенциал".

Численность фракций ЗС Петербурга, человек

Единая Россия – 22

Родина – 7

Партия жизни – 6

Демократическая – 5

ЛДПР – 5

Полякова Ирина

Война с однод невками Федеральная налоговая служба (ФНС) ввела новый порядок регистрации юридических лиц  »
Юридические статьи »
Читайте также