Домашний телефон ответит за звонок

СПб. Принятые вчера Госдумой РФ поправки к Закону "О связи" , запрещающие взимать плату за входящие звонки, могут повлечь кратковременный рост тарифов сотовых операторов.

Принцип "платит звонящий" вступит в силу с 1 июля 2006 г. Его инициатором выступило Минсвязи РФ. По оценкам аналитиков, сотовые операторы, отменяя плату за входящие звонки, повысят абонентскую плату либо цену исходящих звонков.

"Пока нет методики справедливых межоператорских расчетов, и компенсация фиксированных операторов сотовым будет низкой, не покрывая их расходов, - рассказала аналитик ИГ "Атон" (12888)* Елена Баженова. - Позже абоненты начнут отдавать предпочтение сотовым телефонам. Особенно сильно это скажется с вводом повременной оплаты за телефон". По ее прогнозам, рост тарифов продлится несколько месяцев.

Уже сейчас в Петербурге расходы абонентов на сотовую связь сокращаются до уровня абонентской платы ОАО "Северо-Западный Телеком" (СЗТ) (28619)*. По оценкам Дениса Кускова, директора ИАА "Неделя Сотовых Технологий" (49227)*, в среднем этот показатель сейчас составляет $7,8 в месяц, а у Tele2 не превышает $3,5 в месяц. Абонентская плата для физических лиц - абонентов СЗТ - около $7.

Министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман добился в России реализации принципа "платит звонящий", принятого в большинстве стран мира.

Тирская Мария

Отсекать будут меньше  »
Юридические статьи »
Читайте также