Расходы на деятельность мировых судей в столице будут увеличены

12 сентября состоялось заседание комиссии по кадровым вопросам в рамках компетенции Московской городской Думы.

На заседании был обсужден проект закона «О бюджете города Москвы на 2006 год» в части финансирования Управления по обеспечению деятельности мировых судей г.Москвы.

Как рассказал начальник управления Виктор Волохов, определен оптимальный объем средств, которые потребуются в следующем году для обеспечения деятельности мировых судей в Москве.
В соответствии с проектом бюджета, общая сумма расходов будет даже увеличена по сравнению с текущим годом на 23,5%.

Увеличение расходов Управления по обеспечению деятельности мировых судей Москвы вызвано необходимостью проведения текущего ремонта помещений судебных участков, ростом платежей за коммунальные услуги и услуги вневедомственной охраны, а также переоборудования мест для подсудимых в некоторых судах из арматурных клеток на современные пластиковые кабины.

По мнению депутатов, в смете расходов Управления на 2006 год предусмотрены наиболее важные задачи, которые могут быть профинансированы из городской казны. Однако в сфере организации деятельности мировых судей столицы есть еще проблемы, которые требуют достаточно больших ассигнований и поэтому их разрешение пока откладывается.

В частности, это касается информирования населения о месте нахождения судебных участков мировых судей - установки уличных указателей, издания информационного бюллетеня для мировых судей и т.д. А, по словам председателя комиссии В.Шапошникова и депутата А.Семенникова, давно назрела необходимость в создании специальной телевизионной передачи, рассказывающей о реальной деятельности мировых судей, что подняло бы статус судей.

По итогам обсуждения, комиссия рекомендовала проект закона «О бюджете города Москвы на 2006 год» для принятия в 1-м чтении.

Договор банковского счета  »
Юридические статьи »
Читайте также