В Светлогорске обсуждают права несовершеннолетних заключенных

Совет Европы заинтересован в улучшении российского законодательства в отношении несовершеннолетних заключенных. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил журналистам представитель Департамента по правам человека Совета Европы Кшиштоф Зиман, участвующий в начавшемся сегодня в городе-курорте Светлогорске круглом столе, посвященном этой теме.

Во встрече, организованной Советом Европы и Европейским судом по правам человека совместно с Государственно-правовым управлением Президента РФ, участвуют российские и европейские эксперты, представители Федеральной службы исполнения наказаний РФ, уполномоченный по правам человека по Калининградской области. В течение двух дней они рассмотрят проблемы, связанные с соблюдением прав несовершеннолетних, содержащихся под стражей и в местах лишения свободы, оказания им медицинской помощи, а также обменяются опытом работы по предупреждению правонарушений в молодежной среде. Кроме того, участники круглого стола рассмотрят вопросы совершенствования нормативно-правовой базы РФ, касающейся исполнения наказаний этой категории граждан. Запланировано также посещение воспитательной колонии регионального УИН, где сейчас содержатся 52 малолетних правонарушителя.

По словам Кшиштофа Зимана, такие встречи проводятся регулярно и позволяют постепенно приблизить российское законодательство к требованиям Конвенции по правам человека и европейским стандартам в отношении функционирования исполнительно-уголовной системы.

Юридические статьи »
Читайте также