Правительство встало на защиту личных данных граждан

В скором времени собирать данные о людях можно будет только с их согласия. А узнавать о судимостях, состоянии здоровья, сексуальных и философских предпочтениях будет и вовсе запрещено.
Соответствующий закон правительство уже отправило в Госдуму. По образцу того, как это сделано в европейских странах, в России будет создан и специально уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных, рассказывает директор департамента правового обеспечения Мининформсвязи М.Якушев. Новое ведомство получит право расследований в случае нарушения чьих-либо прав, а также будет регистрировать информационные системы, в которых обрабатываются персональные данные.
За сбор данных с нарушениями закона и утечку этих данных предусмотрена административная ответственность в виде штрафов от 50 до 100 минимальных размеров оплаты труда.
Источник в центральном аппарате МВД считает, что новый закон необходим для борьбы с торговцами баз данных: “Торговлю в Интернете и у частных детективов мы после принятия этого закона зачистим”.

Отчет об итогах выпуска ценных бумаг  »
Юридические статьи »
Читайте также