Госдума направляет М.Касьянову депутатский запрос относительно работы Федерального фонда по защите прав вкладчиков.

Депутаты Госдумы единогласно приняли постановление "О парламентском запросе Госдумы председателю правительства РФ Михаилу Касьянову "Об улучшении организации работы Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров".

В целях обеспечения защиты прав вкладчиков и акционеров 18 ноября 1995г. был образован Федеральный общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров, говорится в постановлении. Учредителями фонда стали федеральные органы исполнительной власти. Одной из основных целей деятельности данной организации является осуществление выплат компенсаций лицам, которым был причинен ущерб на финансовом и фондовом рынках РФ.

Как отмечается в запросе, исполнительный орган фонда считает, что финансовые возможности в настоящее время позволяют произвести выплаты компенсаций всем гражданам, которым был причинен ущерб. Однако попечительский совет фонда не принимает соответствующих решений. Поэтому Госдума считает необходимым обратиться к председателю правительства РФ Михаилу Касьянову с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и принять необходимые меры по улучшению организации работы фонда

Петербургские депутаты выступают за создание правовой основы социальной защиты жителей города  »
Юридические статьи »
Читайте также