"Газпром" требует гарантий

СПб. Возврат 4 млрд рублей, вложенных "дочкой" "Газпрома" в ремонт теплосетей в Петроградском районе, будет гарантирован специальным городском законом.

В течение 4 лет ООО "Петербургтеплоэнерго" (дочернее предприятие ОАО "Газпром" (29120)*) вложит в реконструкцию котельных и тепловых сетей в Петроградском районе 4 млрд 58 млн рублей. К 2008 ыг. инвестор обязуется привести в порядок 115 котельных. После реконструкции их общая мощность увеличится на 46%. Новые котельные останутся на балансе города, и "Газпром", чтобы окупить вложенное, получит их в долгосрочную аренду.

Город все вернет

"Инвестор рассчитывает на возврате инвестиций в течение 8 лет, однако расчеты показали, что сделать это в указанный срок не удастся", - сообщил председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению (48652)* Александр Бобров.

Поэтому была разработана схема, при которой Петербург до 2016 г. возвращает "Петербургтеплоэнерго" средства в полном объеме (4,58 млн рублей. - Ред.). Соответствующий законопроект "О целевой программе СПб "О строительстве и реконструкции системы теплоснабжения в Петроградском районе" вчера одобрил Бюджетно-Финансовый комитет Законодательного собрания Петербурга.

"Программа оптимизации теплоснабжения долгосрочная, за это время успеют смениться и нынешний губернатор, и правительство. Инвестору нужны гарантии возврата средств. Принятие такого закона - требование "Газпрома", - заметил вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский. По его словам, отдельные городские законы будут разработаны и для других крупных проектов ОАО "Газпром" (реконструкция теплосетей Курортного района и строительство нового футбольного стадиона на Крестовском острове).

Тирская Мария

Слонам не жить у Петропавловки Правительство города приняло концепцию развития Зоопарка на пять ближайших лет  »
Юридические статьи »
Читайте также