Правительство России утвердило знак, которым будут маркироваться соответствующие техническим регламентам товары.

В настоящее время идет процесс реформирования системы стандартизации. Действующие ГОСТы должны заменить технические регламенты – федеральные законы, требования которых к безопасности товаров будут обязательными. Определенная законом продукция будет проходить сертификацию и маркироваться «знаком обращения на рынке».

Этот знак не является специальным защищенным знаком и наносится в информационных целях. Его эскиз Правительство России утвердило 19 ноября. Он схож со знаком соответствия ГОСТ Р. Знак соответствия представляет сочетание букв «Т» (с точкой над ней) и «Р», вписанных в букву «С», стилизованную под измерительную скобу, имеющую одинаковые высоту и ширину. Изображение знака обращения на рынке должно быть одноцветным и контрастировать с цветом поверхности, на которую оно нанесено.

Маркировка знаком обращения на рынке осуществляется заявителем самостоятельно любым удобным для него способом. Продукция, соответствие которой требованиям технических регламентов не подтверждено в порядке, установленном Федеральным законом «О техническом регулировании», не может быть маркирована знаком обращения на рынке.

Юридические статьи »
Читайте также